LE PORC DE FRANCHE-COMTÉ

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Élevé ici pour élever vos plats. Obtenue en 2010, l’IGP du porc de Franche-Comté est très encadrée. Seuls les porcs élevés
dans la région peuvent être éligibles. Une filière à valoriser qui représente 1 % de la production nationale, le porc de Franche-Comté a une saveur toute particulière.

Le porc de Franche-Comté est élevé au petit-lait, résidu de la transformation du lait dans les fruitières à comté.
Selon la saison, c’est entre 50 et 70 % des porcs de Franche-Comté qui sont utilisés dans la fabrication des saucisses de Morteau et des saucisses de Montbéliard, toutes deux bénéficiant du label IGP.
Pour la filière, reste à écouler les 30 à 50 % de viande issue des élevages. Les professionnels ont bien compris que la qualité de leur produit et la proximité avec les consommateurs étaient des atouts majeurs.
bigbang imagine pour la filière porcine de Franche-Comté une campagne publicitaire (affichage, radio, presse, sponsoring météo) valorisant les circuits courts et la valeur gustative de la viande.